Как правильно использовать transform(translateX):hover?

При движении мышки в области применения transform(translateX), картинка возвращается назад, как решить эту проблему?
53e0dd7f2865f8_89607786.gif?extra=0OI3aSa2503541d98b4ab5afb871f70968dc8d.PNG
.music-image > img {
    position: absolute;
    border: 10px solid #fff;
    z-index: 2;
    transition: 0.5s;
}

.music-image:hover > img {
    transform: translateX(-100px);
}
  • Вопрос задан
  • 2746 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
У вас прыжки происходят по причине того, что вы картинка выпадает из нормального потока и её размеры контейнер не учитывает. Из этого следует вывод, что как только курсор уходит из области картинки, у контейнера div.music-image исчезает псевдокласс :hover.

Короче, вот примерно так jsfiddle.net/petroveg/L77JW/.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Или
.music-image:hover > img {
     transform: translateX(-100px);
}

Или приведите код кодом.
Ответ написан
@podvzbzdnul
Возможно, решение покажется костыльным, но оно работает: смещать не картинку, а родительский див, увеличивая его размер, чтобы он находился в поле зрения указателя
решение
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы