@sergei026
Стремлюсь стать верстальщиком

Как сделать при каждом клике чтобы цифры увеличивались на 1 и при этом крутились по кругу от 0 до 2?

let playNum = 0;
const playList = [{title: 'Aqua Caelestis'}, {title: 'Aqua Caelestis'}, {title: 'Aqua Caelestis'}]

playNext.addEventListener("click", function playNext(e) {
	if (playNum === 0) {
		playNum = 0;
	} else if (playList.length >= playNum) {
		playNum++;
	} else {
		playNum = 0;
	}
});


Как сделать чтобы при каждом клике значение playNum увеличивалось на единицу, а когда число в playNum
превысит длина массива значение playNum стало равным нулю. Таким образом счетчик станет зацикленным
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
let playNum = 0;
const playList = [{title: 'Aqua Caelestis'}, {title: 'Aqua Caelestis'}, {title: 'Aqua Caelestis'}]

playNext.addEventListener("click", function playNext(e) {
  if (playNum < playList.length) {
    playNum++;
  } else {
    playNum = 0;
  }
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы