@Meezmo
Python, C# programmer

Зачем нужно писать using?

Только начал учить c#, а вопросы уже появились. В книжке по шарпу, в интернете пишут, что нужно прописывать using System, но когда я создал проект в Visual Studio у меня по умолчанию создало вот это:
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        Console.WriteLine("Hello, World!");
    }
}

И всё работает. Зачем тогда юзинг?
P.S. открыл онлайн компилятор, действительно ошибка. Что это за приколы тогда в visual studio?
  • Вопрос задан
  • 151 просмотр
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Visual Studio на новых версиях не добавляет using System; из-за того что в .NET 6 и C# 10 появились implicit usings
А конкретно (в консоли):
using System;
using System.IO;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Net.Http;
using System.Threading;
using System.Threading.Tasks;

Если ты их выключишь через <ImplicitUsings>disable</ImplicitUsings>, то ошибка появится.
открыл онлайн компилятор, действительно ошибка

Зависит от того, что за онлайн-компилятор.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы