@wvanya

Что означает * после переменной?

text = '123'
print(text* - 1)


Что означает * в примере на питоне? и почему в результате выводится пустая строка?
  • Вопрос задан
  • 126 просмотров
Решения вопроса 2
умножение )

text * 2
# '123123'

text * -1
# ''
Ответ написан
Комментировать
@kaka888
C, C++, Qt, Python Flask, MySQL, Lua
Это умножение переменной text на -1.
Если умножить строку на -1, то результат будет тот же, что и при умножении строки на ноль, то есть пустая строка.

В Вашем примере криво расставлены пробелы, поэтому и запутались, наверное.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы