@Reflections

CSS. Как сделать плавный blur у фона?

Здравствуйте.

Задача - сделать плавный blur у фоновой картинки секции. Левая половина фона должна с blur, примерно к середине он плавно исчезает, правая половина фона без эффектов. Пример на скрине.

62e231a1e9314584441015.jpeg

Грубо говоря, разметка такая:
<section class="section">
  <div class="container">
    <div class="section-blur">
    </div>
  </div>
</section>


.section {
  position: relative;
}

.section-blur {
  position: absolute;
  width: 50%;
  top: 0;
  left: 0;
  backdrop-filter: blur(10px);
  background: linear-gradient(89.5deg, rgba(0, 0, 0, 0.2) 2.06%, rgba(0, 0, 0, 0.044694) 39.98%, rgba(0, 0, 0, 0) 101.51%);
}


Все равно блюрит ровно 50% фона, не смотря на прозрачность элемента section-blur. Подскажите пожалуйста. Буду благодарен.
  • Вопрос задан
  • 656 просмотров
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега CSS
Верставший фронтендер
Но я не рекомендую так делать.
Блюр на css не везде поддерживается и достаточно прожорливое свойство.
https://codepen.io/Mr_DECOY/pen/NWYwWxz
И в свойстве mask по средствам задания процентов градиента можно указывать степень плавности перехода от блюра к чёткой картинке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы