@goober-cripto

Как правильно формировать AJAX запросы в Laravel в подключённых скриптах?

Не получается создавать AJAX запросы в подключённых js скриптах.
Только если я записываю в тегах на текущей странице.
Как только записываю в во внешний скрипт не работает вот код
это кнопка по которой отслеживается событие вызова AJAX
<button type="button" class="btn btn-default btn-block" id="test" ><img src="#" class="img-fluid" alt="registration" > Почта</button>

файл main.js содержит запрос
let test = document.querySelector('#test');
test.addEventListener('click',()=>{
    $.ajax({
        type:'GET', 
        url:`{{route(ajax_form_register')}}`,
        data:{
          test:'123'
        },
        success: function (data) {
            console.log(data);
        }
    });
});


при нажатии на кнопку всплывает ошибка GET 404 (Not Found)
хотя роут указан верный
Route::controller(AjaxController::class)->group(function(){
Route::get('/form_register','ajax_form_register')->name('ajax_form_register');
}
  • Вопрос задан
  • 929 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
1. Джаваскрипт ничего не знает о php и laravel. Пропишите его явно или каким-то образом прокиньте в js.
2. Для регистрации нельзя использовать гет параметры. Регистрация меняет состояние, вы создаёте пользователя, потому надо использовать POST. Кроме идеологических причин, есть ещё причины безопасности и багоустойчивости. Гет запросы логируются и кешируются.
3. Зачем в 2022 году продолжать для таких запросов тащить jquery, если браузеры поддерживают fetch https://learn.javascript.ru/fetch
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы