@mrSoma

Возможно ли вынести стрелки swiperjs для vue.js3?

в документации все примеры где стрелки по бокам по середине и спозиционированы абсоютно,
В обычном swiper на чистом js можно было просто вставить любые элемеенты где угодно и потом в настройке написать типа так
const swiper = new Swiper('.swiper', {
  navigation: {
    nextEl: '.swiper-button-next',
    prevEl: '.swiper-button-prev',
  },
});

и тогда элементы с классом '.swiper-button-next'/ '.swiper-button-prev можно было разместить где угодно на странице и они слайдер все равно бы реагировал на них.
Во vue.js же описан только способ с props navigation, но тогда стрелки рендарятся посередине и абсолютом

Вообще хочу добиться такого результата
62d8329439bc0285719920.png
  • Вопрос задан
  • 2405 просмотров
Решения вопроса 1
RAX7
@RAX7
<template>
  <swiper
    :navigation="{
      prevEl: prev,
      nextEl: next,
    }"
    :modules="modules"
    class="mySwiper"
  >
    <swiper-slide>Slide 1</swiper-slide>
    <swiper-slide>Slide 2</swiper-slide>
    <swiper-slide>Slide 3</swiper-slide>
  </swiper>
  <div ref="prev" class="swiper-button-prev">prev</div>
  <div ref="next" class="swiper-button-next">next</div>
</template>
<script>
import { ref } from 'vue';
import { Swiper, SwiperSlide } from 'swiper/vue';
import 'swiper/css';
import 'swiper/css/navigation';
import { Navigation } from 'swiper';

export default {
  components: {
    Swiper,
    SwiperSlide,
  },
  setup() {
    const prev = ref(null);
    const next = ref(null);
    return {
      modules: [Navigation],
      prev,
      next,
    };
  },
};
</script>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы