@lawyergg

Как сделать функцию подсчета значений через строку и при определенных условиях?

62d53e0229210492084764.png

Сразу говорю, в гугл таблицах не разбираюсь и даже не знаю осуществимо ли это.
Ситуация: Условно существует таблица как на скриншоте выше. Необходимо выполнить счет суммы только тех значений, которые находятся под надписью "День". Расположение *числового* значения всегда будет под "Ночь/День" через строку. При этом порядок Дней и Ночей меняется, как и их нумерация. Т.е. Может быть и такой случай: 62d54001d4352711144200.png
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/112A-KRTTX5...

Необходимо построить массив закономерных последовательностей, а потом произвести суммирование

=QUERY({
    FILTER(A1:A24;MOD(ROW(A1:A24);4)=2)\FILTER(A1:A24;MOD(ROW(A1:A24);4)=0)
  };
  "select sum(Col2) where Col1 contains 'День'";
0)


62d6948b55b60455889051.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы