@Vova135798

Как обновить VueJS?

При установке VueJS в laravel устанавливается версия 2.6.12. Я попытался обновить vue командой npm install -g @vue/cli, но мне выдает ошибку
npm ERR! code EACCES
npm ERR! syscall mkdir
npm ERR! path /usr/local/lib/node_modules/@vue
npm ERR! errno -13
npm ERR! Error: EACCES: permission denied, mkdir '/usr/local/lib/node_modules/@vue'
npm ERR!  [Error: EACCES: permission denied, mkdir '/usr/local/lib/node_modules/@vue'] {
npm ERR!   errno: -13,
npm ERR!   code: 'EACCES',
npm ERR!   syscall: 'mkdir',
npm ERR!   path: '/usr/local/lib/node_modules/@vue'
npm ERR! }
npm ERR! 
npm ERR! The operation was rejected by your operating system.
npm ERR! It is likely you do not have the permissions to access this file as the current user
npm ERR! 
npm ERR! If you believe this might be a permissions issue, please double-check the
npm ERR! permissions of the file and its containing directories, or try running
npm ERR! the command again as root/Administrator.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /Users/vladimir/.npm/_logs/2022-07-13T19_38_13_605Z-debug.log
Vladimirs-MBP:Task-Cloud vladimir$ npm install -g @vue/cli --save
npm ERR! code EACCES
npm ERR! syscall mkdir
npm ERR! path /usr/local/lib/node_modules/@vue
npm ERR! errno -13
npm ERR! Error: EACCES: permission denied, mkdir '/usr/local/lib/node_modules/@vue'
npm ERR!  [Error: EACCES: permission denied, mkdir '/usr/local/lib/node_modules/@vue'] {
npm ERR!   errno: -13,
npm ERR!   code: 'EACCES',
npm ERR!   syscall: 'mkdir',
npm ERR!   path: '/usr/local/lib/node_modules/@vue'
npm ERR! }
npm ERR! 
npm ERR! The operation was rejected by your operating system.
npm ERR! It is likely you do not have the permissions to access this file as the current user
npm ERR! 
npm ERR! If you believe this might be a permissions issue, please double-check the
npm ERR! permissions of the file and its containing directories, or try running
npm ERR! the command again as root/Administrator.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /Users/vladimir/.npm/_logs/2022-07-13T19_40_52_079Z-debug.log
Vladimirs-MBP:Task-Cloud vladimir$ npm install -g @vue/cli
npm ERR! code EACCES
npm ERR! syscall mkdir
npm ERR! path /usr/local/lib/node_modules/@vue
npm ERR! errno -13
npm ERR! Error: EACCES: permission denied, mkdir '/usr/local/lib/node_modules/@vue'
npm ERR!  [Error: EACCES: permission denied, mkdir '/usr/local/lib/node_modules/@vue'] {
npm ERR!   errno: -13,
npm ERR!   code: 'EACCES',
npm ERR!   syscall: 'mkdir',
npm ERR!   path: '/usr/local/lib/node_modules/@vue'
npm ERR! }
npm ERR! 
npm ERR! The operation was rejected by your operating system.
npm ERR! It is likely you do not have the permissions to access this file as the current user
npm ERR! 
npm ERR! If you believe this might be a permissions issue, please double-check the
npm ERR! permissions of the file and its containing directories, or try running
npm ERR! the command again as root/Administrator.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /Users/vladimir/.npm/_logs/2022-07-13T19_49_15_241Z-debug.log

Как мне исправить эту ошибку и обновить vue?
  • Вопрос задан
  • 655 просмотров
Решения вопроса 1
@Vova135798 Автор вопроса
Я обновил vue с помощью команды
npm install vue@next vue-loader@next @vue/compiler-sfc
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Kostik_1993
Web Developer
Во первых vue-cli тут абсолютно не нужен. Так как в Ларавел свой webpack конфиг
Во вторых вы ставите глобально, но нет прав. Нужно или запустить консоль под админом или использовать sudo если у вас Linux

В третих есть package.json в котором можно просто указать другую версию, но есть но. Ещё нужно обновить не только vue, но и Laravel-mix, а также другие зависимости если собрались использовать 3 vue
Ответ написан
Комментировать
@roaddd
npm ERR! the command again as root/Administrator.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы