@PanCar

Как разрешить доступ к папке с файлами для взаемодействия с api на Laravel?

Я использую локальный хостинг(openserver) где делаю api на laravel 9. Я запрашиваю медиа-файл, но мне выдает ошибку
Access to XMLHttpRequest at '127.0.0.1:8000/api/media/1' from origin 'watch-media.loc' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource.

Запрашиваемое медиа храниться в 127.0.0.1:8000/storage/uploaded/media-1.m3u8, где uploaded - это папка с файлами. Я понимаю, что мне нужно как-то разрешить доступ к файлам в папке, но не знаю как это сделать.
  • Вопрос задан
  • 239 просмотров
Решения вопроса 1
iMedved2009
@iMedved2009
Не люблю людей
Добавить в конфиг апача заголвок
Header set Access-Control-Allow-Origin "watch-media.loc'"


Если используется php artisan serve то в корне проекта разместить файл server.php
<?php
header('Access-Control-Allow-Origin : *');

$publicPath = getcwd();

$uri = urldecode(
    parse_url($_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH) ?? ''
);

// This file allows us to emulate Apache's "mod_rewrite" functionality from the
// built-in PHP web server. This provides a convenient way to test a Laravel
// application without having installed a "real" web server software here.
if ($uri !== '/' && file_exists($publicPath.$uri)) {
    readfile($publicPath.$uri);
    die();
}

require_once $publicPath.'/index.php';
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы