@tanjsecta

Как преобразовать/скачать книгу с сайта «онлайн-библиотеки»?

Как преобразовать/скачать книгу с сайта "онлайн-библиотеки"?
Пример книги - https://e.nlrs.ru/online2/14137
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Так как на сайте не предусмотрена такая возможность - только реверсить.
На сайте нет никаких защит от пиратства, так что можешь зайти во вкладку network и увидеть, какие отправляются запросы.
В данном случае используется graphql и для получения списка страниц используется такой запрос:
query Book($id: ID!) {
  book(id: $id) {
    id
    title
    authors {
      full_name
      __typename
    }
    docviewer_htmls_urls
    docviewer_thumbnails_urls
    outline
    is_on_shelf
    bookmarks {
      page
      text
      ts
      __typename
    }
    search_index_url
    text_by_pages_url
    last_read_page
    __typename
  }
  me {
    uid
    __typename
  }
}

Где id - Id книги.
В ответ приходит такое:
{
    "data": {
        "book": {
            "id": "14137",
            "title": "\u041f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0445\u043e\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043d\u0430\u0440\u043e\u0434\u0430 \u0441\u0430\u0445\u0430 \u0438 \u0435\u0433\u043e \u0442\u0440\u0430\u0434\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u044b",
            "authors": [
                {
                    "full_name": "\u0413\u043e\u0433\u043e\u043b\u0435\u0432 \u0410\u043d\u0430\u0442\u043e\u043b\u0438\u0439 \u0418\u0433\u043d\u0430\u0442\u044c\u0435\u0432\u0438\u0447",
                    "__typename": "Author"
                }
            ],
            "docviewer_htmls_urls": [
                "https:\/\/e.nlrs.ru\/online2\/view\/14137\/page_1.html"
            ],
            "docviewer_thumbnails_urls": [
                "https:\/\/e.nlrs.ru\/online2\/view\/14137\/thumbnails\/256\/bg1_thumb_256.jpg"
            ],
            "outline": "[{\"text\":\"\u041e\u0431\u043b\u043e\u0436\u043a\u0430\",\"href\":\"#pf1\",\"children\":null},{\"text\":\"\u0427\u0430\u0441\u0442\u044c \u043f\u0435\u0440\u0432\u0430\u044f. \u041f\u0440\u043e\u0431\u043b\u0435\u043c\u044b \u044d\u043d\u0442\u043e\u0433\u0435\u043d\u0435\u0437\u0430 \u044f\u043a\u0443\u0442\u0441\u043a\u043e\u0439 \u043d\u0430\u0440\u043e\u0434\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438\",\"href\":\"#pf4\",\"children\":null},{\"text\":\"\u041f\u0440\u0435\u0434\u0438\u0441\u043b\u043e\u0432\u0438\u0435\",\"href\":\"#pf5\",\"children\":null},{\"text\":\"\u0413\u043b\u0430\u0432\u0430 \u043f\u0435\u0440\u0432\u0430\u044f. \\n\u0418\u0421\u0422\u041e\u041a\u0418 \u042d\u0422\u041d\u041e\u0413\u0415\u041d\u0415\u0417\u0410 \\n(\u0441\u043a\u0438\u0444\u043e-\u0445\u0443\u043d\u043d\u0441\u043a\u0438\u0439 \u043a\u043e\u043c\u043f\u043e\u043d\u0435\u043d\u0442 \u0432 \u044f\u043a\u0443\u0442\u0441\u043a\u043e\u0439 \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u0435)\",\"href\":\"#pf5\",\"children\":null},{\"text\":\"\u0413\u043b\u0430\u0432\u0430 \u0432\u0442\u043e\u0440\u0430\u044f. \u0414\u0420\u0415\u0412\u041d\u0418\u0415 \u0418 \u0421\u0420\u0415\u0414\u041d\u0415\u0412\u0415\u041a\u041e\u0412\u042b\u0415 \u0422\u042e\u0420\u041a\u0421\u041a\u0418\u0415 \u041f\u041b\u0415\u041c\u0415\u041d\u0410 \u042e\u0416\u041d\u041e\u0419 \u0421\u0418\u0411\u0418\u0420\u0418, \u0426\u0415\u041d\u0422\u0420\u0410\u041b\u042c\u041d\u041e\u0419 \u0410\u0417\u0418\u0418 \u0418 \u041f\u0420\u0418\u0411\u0410\u0419\u041a\u0410\u041b\u042c\u042f \\n\u0412 \u042d\u0422\u041d\u041e\u0413\u0415\u041d\u0415\u0417\u0415 \u042f\u041a\u0423\u0422\u041e\u0412.\\n\u0421\u041b\u041e\u0416\u0415\u041d\u0418\u0415 \u041e\u0421\u041d\u041e\u0412 \u0414\u0420\u0415\u0412\u041d\u0415\u042f\u041a\u0423\u0422\u0421\u041a\u041e\u0419 \u041a\u0423\u041b\u042c\u0422\u0423\u0420\u042b\",\"href\":\"#pf1c\",\"children\":null},{\"text\":\" \u0413\u043b\u0430\u0432\u0430 \u0442\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f. \u0418\u0421\u0422\u041e\u0420\u0418\u041a\u041e-\u041a\u0423\u041b\u042c\u0422\u0423\u0420\u041d\u042b\u0415 \u0421\u0412\u042f\u0417\u0418 \u042f\u041a\u0423\u0422\u041e\u0412 \u0421 \u0421\u041e\u0412\u0420\u0415\u041c\u0415\u041d\u041d\u042b\u041c\u0418 \u0422\u042e\u0420\u041a\u041e\u042f\u0417\u042b\u0427\u041d\u042b\u041c\u0418 \u041d\u0410\u0420\u041e\u0414\u0410\u041c\u0418 \u042e\u0416\u041d\u041e\u0419 \u0421\u0418\u0411\u0418\u0420\u0418 \u0418 \u0411\u0423\u0420\u042f\u0422\u0410\u041c\u0418\",\"href\":\"#pf30\",\"children\":null},{\"text\":\"\u0427\u0430\u0441\u0442\u044c \u0432\u0442\u043e\u0440\u0430\u044f. \u0417\u0430\u0432\u0435\u0440\u0448\u0435\u043d\u0438\u0435 \u044d\u0442\u043d\u043e\u0433\u0435\u043d\u0435\u0437\u0430 \u0438 \u0444\u043e\u0440\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043e\u0441\u043d\u043e\u0432 \u0442\u0440\u0430\u0434\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u043e\u0439 \u043a\u0443\u043b\u044c\u0442\u0443\u0440\u044b \u043d\u0430\u0440\u043e\u0434\u0430 \u0441\u0430\u0445\u0430 \u043d\u0430 \u0441\u0440\u0435\u0434\u043d\u0435\u0439 \u041b\u0435\u043d\u0435\",\"href\":\"#pf5b\",\"children\":null},{\"text\":\"\u0413\u043b\u0430\u0432\u0430 \u043f\u0435\u0440\u0432\u0430\u044f. \u0410\u0420\u0425\u0415\u041e\u041b\u041e\u0413\u0418\u0427\u0415\u0421\u041a\u0418\u0415 \u041f\u0410\u041c\u042f\u0422\u041d\u0418\u041a\u0418 \u0426\u0415\u041d\u0422\u0420\u0410\u041b\u042c\u041d\u041e\u0419 \u042f\u041a\u0423\u0422\u0418\u0418 \u0421\u0420\u0415\u0414\u041d\u0415\u0412\u0415\u041a\u041e\u0412\u042c\u042f, \u0421\u0412\u042f\u0417\u0410\u041d\u041d\u042b\u0415 \u0421 \u041f\u0420\u041e\u0418\u0421\u0425\u041e\u0416\u0414\u0415\u041d\u0418\u0415\u041c \u042f\u041a\u0423\u0422\u041e\u0412 (\u0420\u0423\u0411\u0415\u0416 XIII-XIV -  XVI \u0432\u0432.)\",\"href\":\"#pf5c\",\"children\":null},{\"text\":\"\u0413\u043b\u0430\u0432\u0430 \u0432\u0442\u043e\u0440\u0430\u044f. \\n\u0410\u0420\u0425\u0415\u041e\u041b\u041e\u0413\u0418\u0427\u0415\u0421\u041a\u0418\u0415 \u041f\u0410\u041c\u042f\u0422\u041d\u0418\u041a\u0418 \u042f\u041a\u0423\u0422\u0418\u0418 XVI-XVIII \u0432\u0432. \u0418 \u0417\u0410\u0412\u0415\u0420\u0428\u0415\u041d\u0418\u0415 \u0424\u041e\u0420\u041c\u0418\u0420\u041e\u0412\u0410\u041d\u0418\u042f \u0422\u0420\u0410\u0414\u0418\u0426\u0418\u041e\u041d\u041d\u041e\u0419 \u041a\u0423\u041b\u042c\u0422\u0423\u0420\u042b \u041d\u0410\u0420\u041e\u0414\u0410 \u0421\u0410\u0425\u0410\",\"href\":\"#pf6a\",\"children\":null},{\"text\":\"\u0413\u043b\u0430\u0432\u0430 \u0442\u0440\u0435\u0442\u044c\u044f. \\n\u0421\u041e\u041e\u0422\u041d\u041e\u0428\u0415\u041d\u0418\u0415 \u041f\u0420\u0418\u0428\u041b\u042b\u0425 \u0418 \u0410\u0411\u041e\u0420\u0418\u0413\u0415\u041d\u041d\u042b\u0425 \u042d\u041b\u0415\u041c\u0415\u041d\u0422\u041e\u0412 \u0412 \u0422\u0420\u0410\u0414\u0418\u0426\u0418\u041e\u041d\u041d\u041e\u0419 \u041a\u0423\u041b\u042c\u0422\u0423\u0420\u0415 \u042f\u041a\u0423\u0422\u041e\u0412\",\"href\":\"#pf7b\",\"children\":null},{\"text\":\"\u041b\u0438\u0442\u0435\u0440\u0430\u0442\u0443\u0440\u0430\",\"href\":\"#pf8e\",\"children\":null},{\"text\":\"\u0417\u0430\u043a\u043b\u044e\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435\",\"href\":\"#pf91\",\"children\":null}]",
            "is_on_shelf": true,
            "bookmarks": [],
            "search_index_url": "https:\/\/e.nlrs.ru\/get-online2-search-index\/14137\/full",
            "text_by_pages_url": "https:\/\/e.nlrs.ru\/get-online2-text-by-pages\/14137\/full",
            "last_read_page": 8,
            "__typename": "Book"
        },
        "me": {
            "uid": "163217",
            "__typename": "User"
        }
    }
}

Слать нужно на https://e.nlrs.ru/graphql
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы