@student985

Как сделать данные полученные функцией getStaticProps доступными для всего сайта?

Получил в NEXT.JS на индексной странице при помощи функции getStaticProps категории. Но мне доступ к этим категориям нужен на всех страцицах. На всех страницах получать так категории? Пробовал засунуть их в контекст, но ничего не получилось. Подскажите пожалуйста, как быть?
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Решения вопроса 1
Возможно вам подойдёт вариант с getInitialProps в App

export default function App({ Component, pageProps }) {
  console.log(pageProps.data, "data"); 
  return (
    <>
      <Layout data={pageProps.data}>
        <Component {...pageProps} />
      </Layout>
    </>
  );
}

App.getInitialProps = async () => {
  ...
  pageProps["data"] = "some data";
  return { pageProps };
};


Но нужно будет осторожным. Это отключит автоматическую статическую оптимизацию. Источник
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы