@Anarchy

Как перевести letter-spacing в процентах из Figma в px?

Есть макет figma где все шрифты имеют letter-spacing в процентах. Допустим в figma letter-spacing указан 5%. Получается, что для текста 18px параметр letter-spacing будет равен .9px, а для текста 64px параметр letter-spacing будет равен 3.2px (выяснил методом подгонки). Как реализовать это на вёрстке непонятно, потому что если брать em (допустим letter-spacing: calc(1em / 20);) то размер letter-spacing у всех текстов одинаковый, вне зависимости от размеров шрифта. Тут на хабре предлагали использовать vw в letter-spacing, но это тоже не то. Не приходит на ум адекватная альтернатива процентам. Возможно можно в самой figma как-то массово перевести % в px?
  • Вопрос задан
  • 3282 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alexiusgrey
я на глаз в пиксель-перфекте переводил. вообще получалось 150% как 23 пикселя
Ответ написан
SeaInside
@SeaInside
15 лет пилю все эти штуки
потому что если брать em (допустим letter-spacing: calc(1em / 20);) то размер letter-spacing у всех текстов одинаковый, вне зависимости от размеров шрифта

Это неправда, величина будет разной при двух условиях:
  1. У текста действительно разный размер шрифта
  2. Правило корректно применено к обоим блокам

У вас, полагаю, проблемы со вторым - ибо одинаковый размер шрифта сложно не заметить.

Вот вам codepen: https://codepen.io/morevm/pen/gOebabV
Вот инструкция по инспектированию:

62bccb7f7b6df574694045.jpeg
Посмотрите для обоих элементов. Одинаковое значение?

Кстати, calc(1em / 20)) - какая-то максимально неинтуитивная запись.

letter-spacing: .05em; /* 5%  */
letter-spacing: .2em;  /* 20% */


Возможно можно в самой figma как-то массово перевести % в px?

Честно, я бы задонатил тому, кто сделает так, чтобы в Фигме нельзя было использовать px
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы