Необходимо реализовать изменение css-свойств на клиенте в браузере, что-то вроде live css. Но реализация на клиентском JS видимо не подходит, так как на выходе мне нужен отдельный css-файл со всеми изменениями. Нужна веб страница с инпутами и значениями, где я могу менять эти переменные значения для изменения тех или других css-свойств, изменения стилей на клиенте происходят одновременно, а после внесения всех изменений нажать на кнопочку и получить целиком весь файл со стилями. Как кошернее это реализовать, какие есть технологии? Первое что приходит на ум - node.js, но как реализовать live reload? Я в этом плохо разбираюсь, поэтому и обращаюсь к общественности за помощью. Направьте на путь истинный, буду премного благодарен.
Если редактор стилей на другой страннице, то можно сделать постоянное соеденение через сокеты (например с http://socket.io) между редактором и целевой странницей. После изменений в редакторе, будет лететь событие по замене стилей. Сохранить сам файл можно и правда через nodejs, так и же событие по сокетам можно через ноду так же посылать на итоговую страницу.
С нодой еще можно просто заиспользовать http://www.browsersync.io, который будет следить за измененным файлом, который будет сохранять сам сервер ноды.
на одной странице планируется сам html-шаблон, здесь же инпуты с переменными и здесь же изменения налету, в общем эдакий вебфлоу, ну и с возможностью потом с этой же страницы сабмитом получить файл со стилями
это да )) просто в диалоге вопросы только появляются. в целом ясность появилась, буду дальше уже изучать предметно. спасибо за помощь.
я использую Stylus и было бы вообще круто реализовать так, чтобы данные уходили на сервер, попадая в файл с переменными, а стайлус вотчил эти изменения и генерил css, а нода через сокеты видимо обновляла этот готовый css в реальном времени. Не знаю возможно ли так или это мои фантазии ))
Да без проблем можно реализовать подобное, особенно если только одну версию стилей нужно иметь. Оправляете конфиг на ноду, там компилите стилус в том же обработчике, присылаете ответ в виде готовых стилей для инжекта в style.