@Elbro

Как сделать Python loop +1/-1?

Есть цикл
imList = ['1.jpg', '2.jpg', '3.jpg']
 for i in imList:
    try:
        img = cv2.imread(i)
        cv2.imshow('img', img))
        cv2.waitKey(0)
except Exception as e:
        print(e)

Как сделать так, чтобы на клик "а" он шел в направлении от 1 к 3, а на клик "б" шел от 3 к 1

Пример
1+а = 2
2+а = 3
3+б = 2
2+б = 1

Цель идти от 1 до 100, но в случае если захотел вернуться на 50 обратно к 49 не перезапускать весь цикл
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Избавиться от цикла for, вместо него используй while True, и внутри вручную меняй индекс текущего изображения в диапазоне от 0 до len(imList)-1.
А вообще у тебя код кривой.
cv2.imshow() требует два параметра - заголовок окна и загруженное в память изображение (массив пикселей).
cv2.waitKey() и cv2.waitKeyEx() возвращают код нажатой клавиши, анализируй его, чтобы понять, что делать (идти вперёд, идти назад, прервать цикл).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы