@Nustocogna

Насколько хороша эта верстка?

Макет - https://www.figma.com/file/zR1XfguUZ5wWWOy6ah30Xq/...
Верстка не писксел-перфект и не на заказ, пытался придерживаться БЭМ; без адаптива
Вот, она небольшая - https://codesandbox.io/s/floral-leftpad-5wzsuj?fil...
Правильно ли я придерживался методологии БЭМ? Где я ошибся и что стоит переделать (в общем)?
  • Вопрос задан
  • 284 просмотра
Решения вопроса 1
Get-Web
@Get-Web
Front-End Developer
Никакого reset.css , максимум normalize и то переделать так, чтобы не повышать специфичность
Ни в коем случае не применять стили ко всем элементам body * , мало того что ко всем элементам, так еще и вложенный селектор повышающий специфичность.
По разметке более-менее, но вот кнопка это ужас какой-то:
<div class="button__wrapper">
                    <div class="button capab__more">
                        <a href="#">
                            <button class="button__btn">All Services</button>
                        </a>
                    </div>
                </div>

Да и вообще вы все теги "a" как-то недооцениваете, в первую очередь надо описывать их, навешивать на них классы и стили, равно как и button, а не делать кнопки из оберток этих тегов, это не тот случай

input__input у вас не вызывает сомнения?, тут было бы более уместно задать например вместо news-signup__form отдельный блок form, а еще лучше subscribe, а там уже и subscribe__input, subscribe__field, subscribe__button да что угодно и будет это красиво и просто.
Тоже самое с соц сетями, это отдельный блок должен быть, можно просто social и микс если надо footer__social
Вообще с футером тоже большие проблемы footer-main / footer-part / footer-part-company / footer-part-links / footer-part-contact это безумие какое-то, вы либо делайте отдельные блоки без привязки к футер, либо делайте их элементами футера
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы