@datareset
развиваюсь.

В рандомный момент telegram api выдаёт ошибку. Как решить?

Application Logs
2022-06-21T00:55:04.983983+00:00 app[bot.1]:     updates = await self.bot.get_updates(
2022-06-21T00:55:04.983984+00:00 app[bot.1]:   File "/app/.heroku/python/lib/python3.10/site-packages/aiogram/bot/bot.py", line 110, in get_updates
2022-06-21T00:55:04.983984+00:00 app[bot.1]:     result = await self.request(api.Methods.GET_UPDATES, payload)
2022-06-21T00:55:04.983984+00:00 app[bot.1]:   File "/app/.heroku/python/lib/python3.10/site-packages/aiogram/bot/base.py", line 231, in request
2022-06-21T00:55:04.983984+00:00 app[bot.1]:     return await api.make_request(await self.get_session(), self.server, self.__token, method, data, files,
2022-06-21T00:55:04.983985+00:00 app[bot.1]:   File "/app/.heroku/python/lib/python3.10/site-packages/aiogram/bot/api.py", line 140, in make_request
2022-06-21T00:55:04.983987+00:00 app[bot.1]:     return check_result(method, response.content_type, response.status, await response.text())
2022-06-21T00:55:04.983988+00:00 app[bot.1]:   File "/app/.heroku/python/lib/python3.10/site-packages/aiogram/bot/api.py", line 128, in check_result
2022-06-21T00:55:04.983988+00:00 app[bot.1]:     raise exceptions.TelegramAPIError(description)
2022-06-21T00:55:04.983988+00:00 app[bot.1]: aiogram.utils.exceptions.TelegramAPIError: Bad Gateway


Бот лежит на heroku.
Используется postgres, подключал как сказано в документации. Что значит эта ошибка и как решить?
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Shcoder01
Технология long polling подразумевает то что ваш сервис, время от времени обращается к серверам телеграм, а их стабильность - оставляет желать лучшего. Когда я последний раз общался на эту тему и сталкивался с тем что сервера были переодически не доступны - люди которые занимаются этим постоянно - рассказали, что сервера телеги очень не очень. По этому обработка ошибок при взаимодействии с ними - важная штука. Либо перевести бота на webhooks, в таком случае, ошибок возникать будет на много меньше.

Если бот не падает и ничего не ломается в нем при этом - тогда ничего страшного, просто в этот раз он данные не получил - получит в следующий.
Избежать получится только на webhook.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы