jobananas
@jobananas

Как мне вытащить юзер id из jwt токена для организации логики в приложении?

Mне нужно получить userid текущего пользователя из jwt токена чтоб записать его в базу данных при добавлении товара в корзину чтоб в корзину вывести все товары по его userid токен создается с id email как достать оттуда id пользователя и зaписать в переменную в react
  • Вопрос задан
  • 1422 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
JWT состоит изHeader.Payload.Signature. Вы можете разделить JWT по символу точки и просто раскодировать Base64 из "поля" Payload. Работать это будет конечно в том случае, если в него записан юзер id на бэке.

А если это необходимо получить на стороне сервера, то скорее всего Вы используете какое-нибудь решение, которое уже имеет этот функционал. Пример, функция authenticateJWT.
Ответ написан
Stepashka20
@Stepashka20
(☞゚ヮ゚)☞
Первый же запрос в гугле:

function parseJwt (token) {
    var base64Url = token.split('.')[1];
    var base64 = base64Url.replace(/-/g, '+').replace(/_/g, '/');
    var jsonPayload = decodeURIComponent(atob(base64).split('').map(function(c) {
        return '%' + ('00' + c.charCodeAt(0).toString(16)).slice(-2);
    }).join(''));
    return JSON.parse(jsonPayload);
};
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы