Есть средний сервис. В нем 28 страниц.
Написан на gulp + webpack.
Стили разбиты на файлы (bem.scss) и собираются в один большой styles.css. Итоговый css файл в оптимизации весит 149кб.
В итоге ко всем страницам подключен styles.css которые содержит и стили других страниц. И я не знаю нужно ли раздробить этот styles.css на 28 файлов, и подключать к каждой страницы свой css файл. Чтобы страницы не тянули лишний css?
Я просто не понимаю нужно ли так заморачиваться, и даже не представляю как такое технически сделать((
какой стек у вас по фронту или вы сейчас не на фронте? Я видел разные методики, со своими пре-сетами на фронте, интересно что юзаете вы? Чем собираете?
При таком малом весе (149кб) объединённого файла стилей можно предположить что на каждой странице стили занимают вообще мизерный размер. Ну так и поместите их inline. Кэшироваться в браузере они также будут.
Правда не могу представить ситуацию когда такая милли-оптимизация нужна :)
Спасибо за ответ! Я тоже вот думаю что не нужна. Решил уточнить, думал что 149кб для css это много. А ее подскажите какой размер большой уже на css? Чтобы понимать когда нужно что то менять))
wakenbyWork, Зависит от кучи факторов. Если большинство ваших клиентов из Центральной Африки с очень нестабильным мобильным интернетом только 3G это одно дело, если большинство из Москвы с 4G+ / 5G то совсем другое :) . Опять таки объединённый файл стилей можно пропихивать server-push-ем.