YeahGarage
@YeahGarage
Developer

Работа с UIPasteboard?

Как скопировать в буфер обмена нестандартный шрифт, который дальше может быть вставлен в заметки либо какой то другой текстовый документ? У кого и какой был опыт

Подобная реализация не решает вопрос, поскольку копирует только жирность и наклон

let attString = textLabel.attributedText!
        let pasteboard = UIPasteboard.general
        do {

            let fullRange = NSRange(location: 0, length: attString.string.count)
            let documentAttributes = [NSAttributedString.DocumentAttributeKey.documentType: NSAttributedString.DocumentType.rtf]
            let rtfData = try attrString.data(from: fullRange, documentAttributes: documentAttributes)
            pasteboard.setData(rtfData, forPasteboardType: kUTTypeRTF as String)
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Krypt
@Krypt
Насколько я вижу в документации, это не единственный стандартный текстовый тип:
https://developer.apple.com/documentation/uniformt...
(А так же совместимого типа вообще может не быть в этом списке)
В принципе, если есть проблема с тем, чтобы именно составить данные для буффера - можно попробовать прочитать, что именно туда кладёт программа, в которую вы хотите текст вставить.

Ещё хочу указать на то, что в буффер можно положить более одного представления. Программа, принимающая данные, веберет тот, который она понимает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы