@DF0rig
clay

Как вывести определённый элемент в json python?

В json файле к пример у есть такие данные:

[
    {
        "users": [
            {
                "vasyakus": {
                    "name": "vasyakus",
                    "pass": "memepos33",
                    "id": 65978357523244616,
                    "pos": "normal",
                    "discord_id": 8796873232322221
                }
            },
            {
                "vladosikus": {
                    "name": "vladosikus",
                    "pass": "mypassword",
                    "id": 17905155980801,
                    "pos": "normal",
                    "discord_id": 647740222323
                }
            }
        ]
    }
]


Как прочитать определённую строку в нём? Например прочитать id в пользователе vladosikus, а потом и вывести

Вот что я делаю:

with open('users.json','r') as jfr:
	data = json.load(jfr)
password = data[0]["vladosikus"]['id']
await ctx.send('Ваш id: ' + password) # Вывод
  • Вопрос задан
  • 520 просмотров
Решения вопроса 2
Dr_Elvis
@Dr_Elvis Куратор тега Python
В гугле забанен
id = data[0]["users"][1]["vladosikus"]['id']
pass = data[0]["users"][1]["vladosikus"]['pass']
Ответ написан
Комментировать
@DF0rig Автор вопроса
clay
password = [0]["users"][1]["vasyakus"]["password"]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Ты пропустил ключ 'users'. А в этом ключе еще один список.
Вообще структура данных абсолютно всратая, её не прочитаешь даже толком.
Тебе придётся этот список-users перебирать, и искать в нём элемент словарь, у которого есть ключ с именем нужного пользователя.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы