@HardX

Что возвращает sql запрос, если поле пустое?

Что то не могу сообразить, есть цикл с запросом в бд, for ret in cursor.execute(), если значение в полях есть, то переменная ret содержит это значение, а если нет??? Пробовал проверку на None, не помогло. Так как мне отловить пустую строку при запросе?
  • Вопрос задан
  • 301 просмотр
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
HardX, произойдёт то же самое, как при попытке итерироваться по пустому списку.
Тело цикла просто не выполнится ни разу, и всё.

empty_list = []
print('Before')
for item in empty_list:
    print('Item:', item)
print('After')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Измерить длину списка, который возвращает cursor.execute. Если длина вернувшегося списка - ноль, значит курсор в базе ничего не нашёл и перебирать в цикле нечего.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы