@kudlenkov303

Почему телеграм бот не запускает?

Почему телеграм бот не запускает? При запуске не выдается ниодна ошибка.
# bot.py
import telebot
from telebot import types
from main import weather

token = <token>
bot = telebot.TeleBot(token)


@bot.message_handler(content_types=["text"])
def answer(message):
    if message.text.lower() == "Привет":
        bot.send_message(message.chat.id, "Привет")
    elif message.text.lower() == "Погода":
        bot.send_message(message.chat.id, weather())


bot.infinity_polling()

Вот файл main.py
# main.py
import requests


def weather():
    s_city = "Moscow,RU"
    appid = <apiweathermap>
    res = requests.get("https://api.openweathermap.org/data/2.5/weather",
                       params={'q': s_city, 'units': 'metric', 'lang': 'RU', 'APPID': appid})
    data = res.json()
    result = "Город:" + s_city + "\nПогодные условия:" + str(
        {data['weather'][0]['description']}) + "\nТемпература:" + str({data['main']['temp']})
    return result

Не могу понять в чем проблема, бот ничего не отвечает при попытке ввести слово привет в боте он молчит и на слово погода тоже не реагирует.
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Потому что ты не думаешь, что ты пишешь.
message.text.lower() == "Привет"
Ты сравниваешь строку, которая переведена целиком в нижний регистр (т.е. не содержит заглавных букв) со строкой, которая содержит заглавные буквы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы