Xreymonster
@Xreymonster
аэаэ

Как писать моноширинным шрифтом через бота тг?

Всем ку, недавно видел фишку такую, если три апострофа поставить в начале и в конце какого-нибудь слова (```текст```), то тг сделает так, что текст будет написан моноширинным шрифтом и можно скопировать его одним нажатием. Если попробовать исполнить этот трюк с юзера - все получается, с бота - фиг те, а не моноширинный шрифт.
Зачем мне это надо? - облегчение жизни тем, кто делает оплату у моего бота с комментарием, состоящим из кучи цифр, которые еще скопировать надо.
  • Вопрос задан
  • 6772 просмотра
Решения вопроса 3
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
parse_mode поставь html и отправляй
<code>текст</code>
или pre еще попробуй
Ответ написан
Комментировать
@AlbertForest
Как вариант
parse_mode=“Markdown2”
text=“_text_”
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Нужно просто при отправке сообщения выставить в параметр parse_mode значение MarkdownV2:
https://core.telegram.org/bots/api#formatting-options
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы