@R111-svg

Как настроить автоматическую сортировку листа Google Sheet?

Подскажите скрипт (или функцию) для автоматической (раз в сутки) сортировки листа по столбцу даты от меньшего к большему.
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Apps Script
Google Products Expert
Добавьте эту функцию в триггер по времени

function triggerSort(e) {
  const book = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
  const sheet = book.getSheetByName('Sheet1');
  sheet.sort(2, false).sort(1);
}


Сортировка идет от обратного:
  1. Сначала сортируем зависимые колонки (в данном случае B, по убыванию)
  2. Далее сортируем менее зависимые колонки (в данном случае А, по возрастанию)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы