@podvzbzdnul

Как осуществить загрузку расположения виджетов (gridster.js)?

Использую в проекте библиотеку gridster.js (пользователи сами могут менять расположение плиток, добавлять новые и т.п.). Библиотека содержит метод для дампа расположения и размеров плиток, однако при восстановлении возникает одна неприятная особенность.

Если в конструкторе не указывать параметр extra_cols (дополнительные столбцы), плитки рисуются последовательно, не выходя за пределы экрана. Но вопрос именно в том, чтобы восстановить исходное расположение (в моем случае - в ряд). Пример: jsfiddle.net/ekvfe/7.

Если указать extra_cols, то вроде все рисуется нормально. Но если мы добавляем еще одну плитку, она нарисуется за пределами экрана (вроде как там еще есть свободные плитки и будет рисовать туда). Хочется все-таки рисовать ниже, не вылезая за пределы, а пользователь сам ее переместит, если надо.

Кстати, есть метод generate_grid_and_stylesheet(), который вроде как обновляет разметку при изменении параметров, однако работает он непонятно как (плитки накладываются друг на друга)

В общем, помогите, пожалуйста:)
  • Вопрос задан
  • 2541 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
А такой вариант не устроит? Пусть просто ставит его на первое место
jsfiddle.net/iiil/ekvfe/9

Второй вариант вот такой
jsfiddle.net/iiil/ekvfe/10
Определяем последнюю строку и добавляем элемент ниже.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект