Как присвоить свойство к пустым ячейкам в таблице?

Подскажите пожалуйста, как присвоить свойство к незаполненным ячейкам в таблице.

Есть таблица с пустыми и заполненными строками:
<table>
		<tr>
			<td>текст</td>
			<td>текст</td>
		</tr>
		<tr>
			<td></td>
			<td></td>
		</tr>
	</table>


Есть стили css:
td {
    background: #fff;
}
td.empty {
    background: #eee;
}


И код JS:
var tde = $('td');

if  ($('tde').html() !== '') {
    tde.addClass('empty');
} else {
    tde.removeClass('empty');
}

К сожалению, так задается свойство для всех ячеек, а выбрать только пустые не получается.
Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 2
motto13
@motto13
Вечно молодой
$(tde).text() === ''

$('td').each(function() {
    if ( $(this).text() === '' ) {
       $(this).addClass('empty');
    }
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tde - уже набор, получить из набора еще один после if - не верный путь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект