Lost_Universe
@Lost_Universe
Студент

Существют ли IDE с одновременной командной разработкой?

Есть ли такие IDE где разработку одного проекта могут вести несколько человек в реальном времени? (Желательно с поддержкой C++)
То есть в один source файл могут одновременно писать несколько человек, каждый со своей рабочей станции.
Такое вообще возможно реализовать?

P. S. В IntelliJ Idea видел возможность приглашать людей в свой проект, но не пробовал (Java не предпочитаю).
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@res2001
Developer, ex-admin
Думаю что нет.
Сомневаюсь, что это нужно с практической точки зрения, т.к. если несколько программистов будут править один и тот же файл и взимозависимые участки кода, то они будут друг другу мешать, так что в итоге править будет только один, а остальные ждать своей очереди.
Если же участки не зависимые - то с этим легко справляются системы контроля версий и "онлайн" тут нафиг не нужен.
Ответ написан
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Их нет (ну или я не знаю)
Мое ИМХО почему.
Это создаст кучу проблем в ответственности за код.
В гите, да и в других средах есть средство blame .
Как по мне это нормально, сейчас можно разгребать труд десятков сотрудников которые ежедневно работают над одним проектом, которые зачастую правят одни файлы. Не скажу кстати что просто, но мерджим и выливаем в прод.
Хотя забавные вещи бывают
Ответ написан
Комментировать
OCTAGRAM
@OCTAGRAM
Видел такое в довольно старой Borland CodeWright. То, что вы ищете, называется Collaborative real-time editor. В вики упомянуты MoonEdit, SubEthaEdit и Gobby.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы