Я столкнулась с двумя довольно интересными задачами, и все они, как мне кажется, решаются по похожему принципу.
Задача 1.
Я экспортирую диапазон в новую таблицу с помощью query. В одном из столбцов – суммы, в другом – статусы, в остальных – другая информация по проектам. На один проект может приходится либо статус "Акт подписан", либо два разных статуса: "Акт подписан" и "Предоплата". Возможно ли сделать так, чтобы в новой таблице
динамически обновлялся диапазон с проектами, вычитая из суммы по статусу "Акт подписан" сумму "Предоплаты" (обе сделки относятся к одному проекту, на один проект может быть максимум один акт и одна предоплата).
Скрины ниже:
[1.1] — исходная таблица
[1.2] — что должно получится
Задача 2.
Есть экспортируемый диапазон с составом заказа в колонках A:B, и табличка «Комплектация» D:E, которую заполняют вручную: товары в «D» выбирают, допустим, через выпадающий список, в «E» ставят укомплектованное количество. Как сделать так, чтобы в диапазоне A:B уменьшалось количество товара, на указанное в комплектации? И соответственно, когда товар весь укомплектован, он исчезал из колонок A:B?
Скрины также ниже:
[2.1] — исходная позиция, выведен целиком состав заказа;
[2.2] — в комплектации указано 35 шт. Товара 1, в составе заказа Товар 1 уменьшился на данное количество;
[2.3] — Товар 1 укомплектован целиком, в составе заказа исчезла строка с ним (или она может просто обнулиться)
p.s. всю голову сломала как это можно решить, если кто-то сможет помочь, буду очень благодарна)