AndiMandi
@AndiMandi
Вроде юн, а уже на заводе :)

Работа с CSV-файлами в Python?

Задание следующее:
Используя файл Books, создать запросы:
• на вывод книг указанного автора, если в списке нет ни одной книги этого автора, вывести соответствующее сообщение;
• на вывод книг, используя заданный промежуток времени (начальный и конечный год поиска вводится пользователем);
• на вывод данных с нумерацией строк;
• на изменение данных в файле (удаление строки, изменение наименования, автора, год издания)
Никогда не работал с CSV-файлами, поэтому достаточно сложно понять материал, который можно найти в интернете. Pandas тоже не особо понял. Помогите понять, как это все работает, пожалуйста.
Код прилагаю:
def find():
      resh = int(input('Хотите выполнить поиск автора(1) или книг в заданном вами промежутке времени(2)?'))
      if resh == 1:
            names = [input('Введите имя автора')]
            df = pd.read_csv('Books.csv')
            df.index = np.arange(1, len(df) + 1)
            print(df.query("name in @names"))
      if resh == 2:
            df = pd.read_csv('Books.csv')
            time1 = int(input("Введите первый промежуток времени: "))
            time2 = int(input("Введите второй промежуток времени: "))
            for i in range(time1, time2):
                  df['Год'].tolist()
find()
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@serhiops
Python/JavaScript/C++
Чтобы
понять, как это все работает
нужно смотреть документацию/гайды. Абсолютно ничего сложного в этом нет.
Чтение
Запись
Если будет возникать конкретная ошибка, то уже пиши в коментариях.
Ответ написан
snaiper04ek
@snaiper04ek
Не стреляйте в эникея, он админит как умеет
представь, что файл представляет собой массив(представь типичный текстовый файл). В этом массиве содержатся другие массивы(строки в текстовом файле). В строках содержатся объекты(буквы/цифры/символы в текстовом файле).
Читаешь ридером файл, прогоняешь прочитанное через цикл, в строках ищешь объект - нужного тебе автора. Результат записываешь.
Читай документацию, смотри видеогайды, я не знаю что именно тут объяснять. Когда просишь что-то объяснить, пиши свой ход мыслей, и тут два варианта: либо ты сам найдёшь ответ, пока будешь писать вопрос, либо кто-то подскажет, где именно мышление завело тебя в тупик.
И не понимать - это нормально, бывало, я тоже тупил, потом забивал, и через пару дней возвращался с новыми силами, и и предмет тупняка уже понимался с полуслова.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект