@klekovkinandrey

Как посдавить несколько ссылок на 1 кнопку?

Есть перечень ссылок
Есть сайт, на нем стоит кнопка
по нажатию нужно что бы по очереди подставлялась ссылка из списка по клику кнопки
то есть если 1 раз нажать, открывалась 1 ссылка, второй раз подставлялась уже другая
как такое сделать?
мож ссылку кто даст, даже не знаю по какому запросу искать
  • Вопрос задан
  • 120 просмотров
Решения вопроса 1
Okujava-script
@Okujava-script
Веб-программист с абсолютным слухом и композитор
После каждого перехода по ссылке придётся покинуть страницу, поэтому требуется сохранение текущей ссылки в куки или localStorage. В этом примере используется localStorage.
<a id=mya href=#>Ссылка</a>
<script>
let linx = ['http://site.ru', 'http://mysite.ru', 'http://site.com', 'http://mysite.com', 'http://meineliebesite.ru']; // список сайтов
if(!localStorage.getItem('siteNumber')){
	localStorage.setItem('siteNumber', '0');
}
mya.href = linx[localStorage.getItem('siteNumber')];
mya.onclick = () => {
	let a = localStorage.getItem('siteNumber');
	a ++;
	if(a >= linx.length) a = 0;
	localStorage.setItem('siteNumber', a);
}
</script>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект