Как сделать правильный рефакторинг ajax запросов?

Привет.
Где-то 2 месяца назад, я написал очень много кода, по принципу - "Щоб работало".
var b = $("body");
b.on(event, element, function (e) {
  // .. код
  $.ajax({
    // .. код
  })
})

Вкратце, реально много обработчиков событий которые посылают ajax запросы на один файл, причем везде делегирование от body, ответ везде разный, где то json, где-то html, передаваемые параметры тоже. Размер ~ 4к строк.
Первое, что мне сейчас приходит в голову это враппер функция.

Как можно все это переписать по нормальному? Если можно подскажите пожалуйста библиотеки или статьи на эту тему.
  • Вопрос задан
  • 2531 просмотр
Решения вопроса 1
Вам нужен fullajax.

Посылайте два параметра - управляющую команду и аргументы.
Возвращаете два параметра - управляющую команду и данные.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
qmax
@qmax
программер
MVC
Ответ написан
Комментировать
@Grag
Сжимайте данные, которые переедаете, используйте fullajax и подумайте о node.js
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы