@coupure
Piace

Как создавать пустую столбец в Query и возможность вводить туда данные?

Есть запрос QUERY к нескольким листам таблицы( Месяц 1 и месяц 2 и т. д.), где каждый лист содержит данные за один месяц.
Пример: =QUERY({IMPORTRANGE("1jzh95a0I4qcmyNKkLEbx6vJJpCmwEvgPxlFyfIaW3OQ";"'Месяц 1'!A1:D");IMPORTRANGE("1jzh95a0I4qcmyNKkLEbx6vJJpCmwEvgPxlFyfIaW3OQ";"'Месяц 2'!A1:D")};
"select * where Col2 is not null order by Col2" )

На листе сбор данных в колонке А (Номер) хотелось бы вводить данные, чтобы они как то привязывались к данным из листов Месяц 1, 2 и т.д.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jzh95a0I4q...

В чем боль: данные в листах Месяц могут меняться и строчки начинают плыть.

Подскажите пожалуйста решение. Если нет возможности это сделать в рамках QUERY запроса, то может быть можно придумать дополнительную конструкцию (формулу, дополнительный запрос к уже полученным данным)?
  • Вопрос задан
  • 426 просмотров
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Никак. Вы должны создать Таблицу для ввода данных, вносить туда параметры для соответствия и где-то иметь Таблицу-отчет, которая уже будет показывать то, что вам нужно.

Собственно https://qna.habr.com/q/1151544

К примеру,

на одном листе назначаем номера

6282364b8e2fd785981033.png

на другом строим отчет

62823639bbf2c042420622.png

Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/12pTWOaKU1D...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы