@Maks_432
Начинающий программист(нет)

Почему не работает свойство «position: sticky»?

У меня почему- то не работает свойство position: sticky, для навигационного горизонтального меню.

Вот мой код HTML и CSS:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>TEST</title>
    <link rel="stylesheet" href="kitchen3_css.css">
</head>
<body>
    <header>
        <div id="title-and-photo">
            <a href="test.html" id="photo-with-link"><img src="logo.png" width="125" height="115" id="photo-of-title"></a>
            <h1 id="title-of-site">TEST</h1>
        </div>
        <nav>
            <ul id="navigation-of-header">
                <li class="points-of-navigation"><a href="test.html" class="a-of-nav">TEST</a></li>
                <li class="points-of-navigation"><a href="test.html" class="a-of-nav">TEST</a></li>
                <li class="points-of-navigation"><a href="test.html" class="a-of-nav">TEST</a></li>
                <li class="points-of-navigation"><a href="test.html" class="a-of-nav">TEST</a></li>
                <li class="points-of-navigation"><a href="test.html" class="a-of-nav">TEST</a></li>
            </ul>
        </nav>
    </header>
    <main>
        <p>test</p>
    </main>
</body>
</html>


body {
    background: linear-gradient(to top right, #3399ff 0%, #ff66ff 100%) fixed;
}

#title-and-photo {
    background: linear-gradient(to top right, #3399ff 0%, #cc33ff 83%);
    height: 125px;
    width: 1067px;
    margin-left: -8px;
    margin-top: -35px;
}

#photo-of-title {  
    float:left;
    display: block;
    margin-left: 270px;

}

#title-of-site {  
    margin-left: 400px;
    font-size: 330%;
    font-family: 'Lucida Sans', 'Lucida Sans Regular', 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', Geneva, Verdana, sans-serif;
    padding-top: 20px;
    margin-right: 0px;
}

#photo-with-link:hover {
    opacity: 0.8;
}

nav {
    clear: left;
}

#navigation-of-header {
    list-style-type: none;
    margin: 0;
    padding: 0;
    overflow: hidden;
    background: linear-gradient(to top, #0066ff 23%, #66ffff 92%);
    width: 1067px;
    margin-left: -8px;
    margin-top: 0px;
    position: -webkit-sticky;
    position: sticky;
    top: 1;
    z-index: 1;
}

.points-of-navigation {
    float: left;
    margin-left: 106px;
}

.points-of-navigation a {
    display: block;
    color: black;
    text-decoration: none;
    padding: 10px 10px;
    text-align: center;
    font-family: Impact, Haettenschweiler, 'Arial Narrow Bold', sans-serif;
    font-size: 108%;
}

/* ЭТО МОЖЕТЕ НЕ ЧИТАТЬ! 

.a-of-nav {
    position: relative;
    text-decoration: none;
}

.a-of-nav:after {
    content: '';
    display: block;
    position: absolute;
    width: 0;
    left: 0;
    height: 3px;
    background-color: #191970;
    transition: width 0.4s ease-out;
}

.a-of-nav:hover:after,
.a-of-nav:focus:after {
    width: 100%;
} 
*/

p {        /* ЭТО Я СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ ПОЯВИЛАСЬ ПОЛОСА ПРОКРУТКИ ВНИЗ, ПОТОМУ ЧТО Я ХОТЕЛ ПРОТЕСТИТЬ РАБОТАЕТ ЛИ - position-sticky */
    height: 800px;
    clear: left;
    padding-top: 600px;
}
  • Вопрос задан
  • 635 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@romant094
Frontend-developer
Вот тут ситуация похожая.
https://stackoverflow.com/questions/43707076/how-d...

Но в вашем случае, не уверен, что поможет. Проблема во флоатах. Рекомендую переписать на флексах. Флоаты — это сильно устаревшая технология, ее никто не использует сейчас.

Ну и по стилю кода, лучше использовать классы, а не id.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы