@WillWill

Как установить отслеживание кликов по ссылке на номер телефона для Яндекс Метрики?

Доброго дня,
Хочу установить цель отслеживание кликов по ссылке с номером телефона.
В целях Яндекс Метрики можно сделать цель Отслеживание кликов по телефону. Но в составной цели такую цель использовать нельзя.
Зато в составной цели можно использовать JavaScript событие .
Хочу установить цель отслеживание кликов по ссылке с номером телефона с помощью JavaScript событие.
Я нашел здесь способ, но он не работает.
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Решения вопроса 1
DanArst
@DanArst Куратор тега JavaScript
Гриффиндор в моде при любой погоде!
Задайте ссылкам с номером телефона определенный класс, например .phone-link. Далее напишите такой простой скрипт
var elements = document.getElementsByClassName('phone-link');
Array.from(elements).forEach(function(element) {
      element.addEventListener('click', function() {
           ym(тут_id_счетчика,'reachGoal','тут_название_события');
      });
});


В целях метрики создаете javascript-событие с именем, указанным в скрипте и все.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Есть более простое решение я думаю))

<a href="tel:+7(999)999-99--99 onclick="ym('id цели','reachGoal','идентификатор цели: ');" class="phone-link"> +7 (999) 999-99-99 </a>


Проверить сработало или нет можно через debug ?_ym_debug=1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект