@M1sty1
Занимаюсь версткой

Как сделать пагинацию для кастомных типов записей WP?

Здравствуйте. Уже гуглил много инфы, может я что-то не знаю.
Есть страница блога ( page-blog ) и я создал кастомный тип записей post ( articles )
Как мне вывести пагинацию для них?
Стандартная функция wp не работает.
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pLavrenov
@pLavrenov
Разработка сайтов
Вот материал для изучения. Вордпресс имеет жесткую привязку к названию файлов в теме.
Иерархия шаблонов

То что ты пытаешься сделать называется архивная страница, файл archive.php копируешь в archive-articles.php

у вордпреса есть свои проблемы (они не проблемы если делаешь как надо), в частности global query, это глобальная переменная которая доступна при загрузке определенной страницы. Ели загружаешь архивную страницу в глобалквери содержатся сами посты текущей страницы и собственно пагинация. Функция пагинации берет оттуда данные как и все другие. В твоем коде пример глобальных данный это setup_postdata() но он устанавливает глобальным пост и сбрасывает в конце цикла, а the_title() буред уже данные из глобально установленного поста, если убрать setup_postdata() то the_title() будет брать заголовок страницу на которой он установлен. Так например устанавливается пост когда загружаешь страницу или новость к примеру. Воздействовать на глобал квери можно через хуки, для того чтобы сделать фильтр по записям, например.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы