@Hurricane-99

Как сделать функционал Dropdown событием onscroll?

Добрый день. Подскажите пожалуйста: есть 5 дропдаунов, как я могу сделать так, что при скролле вниз, например, текущий дропдаун закрывался, а след открывался, а если скроллю наверх, то наоборот: текущий закрывается, предыдущий открывается, скролл в данном section должен блокироваться и чтобы они открывались/закрывались по очереди, а не хаотично
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Разбейте задачу на части. а то накидали вопросов дофига.

>> скролл в данном section должен блокироваться

wheel/scroll - preventDefault()

>> при скролле вниз, например, текущий дропдаун закрывался, а след открывался

Тут зависит, какие у вас дропдауны. Допустим есть методы next/previous

тогда слушаем wheel и вызываем соответствующий

if (e.deltaY > 0) dropdown.next()
else dropdown.previous();

Или у дропдауна есть параметр currentIndex

if (e.deltaY > 0) dropdown.open(Math.min(dropdown.cussrentIndex + 1, dropdown.count))
else  dropdown.open(Math.max(dropdown.cussrentIndex - 1, 0);


Данных ноль. поэтому только предположения.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы