@Ivanushka255

Как работает String(), Boolean(), Number()?

Для начала мне вообще не очень понятно что такое String(), например. Это объект, но... выглядит как ф-ция (только ф-ция насколько я знаю, принимает аргументы). Или это просто характерная особенность встроенных объектов - возможность принимать аргументы?

Дальше. Любое значение, попадая в эти объекты, преобразовывается в соответствующий тип данных. Для преобразования к строке и числу есть toString() и valueOf(). Для преобразования к буллевому значения тоже есть какая-то специальная ф-ция?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Anopeng
@Anopeng
Веб-программист, учу фронт и бек
Это называется классом (или конструктором), а не объектом... По сути да, это функция, но которая создает и возвращает объект

Для преобразования к буллевому значения тоже есть какая-то специальная ф-ция?

// двойное булевое отрицание: !!
console.log(!!3); // true
console.log(!!0); // false
console.log(!!"Foo Bar"); // true
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы