Как решить ошибку (admin.E035) The value of 'readonly_fields[0]' is not a callable?

Описание проблемы
<class 'news.admin.NewsAdmin'>: (admin.E035) The value of 'readonly_fields[0]' is not a callable, an attribut
e of 'NewsAdmin', or an attribute of 'news.News'.

Это полный код ошибки. Я изучаю Django, и переписал весь код как у автора. Но все одно выдает ошибку. Я искал ответы и нашел, но не законченные
Code
admin.py
from django.contrib import admin
from .models import News, Category


class NewsAdmin(admin.ModelAdmin):
    list_display = ('id', 'title', 'category', 'create_at', 'updated_at', 'is_published')
    list_display_links = ('id', 'title',)  # what be links in model
    search_fields = ('title', 'content',)
    list_editable = ('is_published',)  # redact is published in menu
    list_filter = ('is_published', 'category',)  # create table, what in be setting sorted
    fields = ('title', 'category', 'content', 'photo', 'get_photo', 'is_published', 'views',
              'create_at', 'updated_at')
    readonly_fields = ('get_photo', 'views', 'create_at', 'updated_at')


class CategoryAdmin(admin.ModelAdmin):
    list_display = ('id', 'title')  # displays
    list_display_links = ('id', 'title')  # links
    search_fields = ('title',)


admin.site.register(News, NewsAdmin)
admin.site.register(Category, CategoryAdmin)

models.py
from django.db import models
from django.urls import reverse


class News(models.Model):
    title = models.CharField(max_length=150)
    content = models.TextField(blank=True)
    create_at = models.DateTimeField(auto_now_add=True)
    updated_at = models.DateTimeField(auto_now=True)
    photo = models.ImageField(upload_to='photos/%Y/%m/%d/', blank=True)
    is_published = models.BooleanField(default=True)
    category = models.ForeignKey('Category', on_delete=models.PROTECT)
    views = models.IntegerField(default=0)

    def get_absolute_url(self):
        return reverse('view_news', kwargs={"news_id": self.pk})

    def __str__(self):  # return number position model
        return self.title

    objects = models.Manager()

    class Meta:
        verbose_name = 'NEWS'
        verbose_name_plural = 'NEWS'
        ordering = ['-create_at']


class Category(models.Model):
    title = models.CharField(max_length=150, db_index=True, verbose_name='Title category')

    def get_absolute_url(self):
        return reverse('category', kwargs={"category_id": self.pk})

    class Meta:
        verbose_name = 'Category'
        verbose_name_plural = 'Categories'
        ordering = ['title']

    def __str__(self):  # String views. If not be this parameters, be number vice world
        return self.title
  • Вопрос задан
  • 232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@serhiops
Python/JavaScript/C++
Все очень просто: в admin.py вы обращаетесь к полю "get_photo":
fields = ('title', 'category', 'content', 'photo', 'get_photo', 'is_published', 'views',
              'create_at', 'updated_at')
    readonly_fields = ('get_photo', 'views', 'create_at', 'updated_at')

Такого поля в модели News не существует, но есть photo, Полагаю, что если вы замените все "get_photo" на "photo", то ошибка исчезнет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы