@FOGstudio

Laravel 4: как реализовать HMVC?

Хочу реализовать HMVC архитектуру такую, что бы была возможность встраивать HMVC компоненты в шаблоне, а структура папок была бы такая components/user/models, components/user/views, components/user/controllers. Подскажите оптимальные варианты, примеры.
  • Вопрос задан
  • 2997 просмотров
Решения вопроса 1
@alexAtr
Я создавал модульную структуру примерно так:
Создал папку modules, в ней все папки назывались с большой буквы, для использования psr-4. Например : modules/Api/Controllers. Если не использовать автозагрузку, каждый раз добавляя новый файл прийдется запускать composer dump.

Для создания неймспейсов во вьюхах и подключения файлов типа filters.php/routes.php из каждого модуля написал свой сервис провайдер.

Добавляем неймспейс для вида:
\View::addNamespace($module['name'],$module['path'].'/views');

Так неймспейс используется:
@include('Backend::layouts.menu')
Соответственно класс из другого модуля подключается так:
Backend\Models\Source::find($id);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы