@nezzqqc

Не работает код python. В чем проблема?

не работает код, в чем проблема?

import random


def hangman():

print('Добро пожаловать в игру Виселица')



wordlist = ['кошка', 'собака', 'бык', 'ящерица', 'воробей', 'коала', 'корова', ]

secret = random.choice(wordlist)

vowels = 'аиеёоуыэюя'

turns = 5



while turns > 0:

missed = 0

for letter in secret:

if letter in vowels:

print(letter,end=' ')

else:

print('_',end='')

missed +- 1

if missed == 0:

print('\nТы выиграл!')

break



guess = imput('\nНазови букву: ')

guesses += guess

if guess not in secret:

turns -= 1

print('\nНе угадал')

print('\n', 'Осталось попыток: ', turns)

if turns < 5: print('\n | ')

if turns < 4: print(' O ')

if turns <3: print(' /|\ ')

if turns <2: print(' | ')

if turns <1: print(' / \ ')

if turns == 0: print('\n\nЭто слово: secret')

ans = 'да'

while ans == 'да':

hangman()

print('Сыграем еще? (да или нет)')

ans = imput()
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
"Не работает" - крайне неинформативно. Что именно не так?
При запуске выдает ошибку? Тогда нужно привести текст ошибки.
Работает не так, как требуется? Тогда опишите, как он должен и как работает сейчас.
Ну и да - в виде, приведенном тут, он работать не будет из-за отсутствия отступов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы