Можно ли использовать бесплатную карту с зонами доставки на сайте пиццерии?
Здравствуйте.
Имеется необходимость выяснения зоны доставки (стоимости доставки) в интернет магазине (еда).
Геокодер хотим использовать от dadata, а результаты выводить на карту яндекса. т.е. на карту яндекса размещаем полигон, а затем спрашиваем - попадают ли данные координаты в зону, и если да то в какую.
вопрос - можно ли это делать по бесплатной лицензии? в данном случае карта доступна всем, без регистрации. данные выводятся на карту.
единственный пункт, который может подходить по примерам это "..например координировать доставку .."
Решать логистические задачи, например координировать доставку или строить оптимальные маршруты для курьерских служб.
Ну единственное, что платно может вам встать, так это dadata. Если укладываетесь в лимит 10к запросов в месяц, то без проблем.
Только советую сразу отсекать возможность определения местоположения для ботов, иначе они ваш лимит за неделю сожрут.
Михаил, я в курсе. Только чет не увидел, где автор написал про платную регистрацию.
Условие у Яндекс такое - если условно карта доступна неавторизованному юзеру и она не будет юзаться для управления ТС, то можно использоваться бесплатную версию.
Если вам просто определить попадания в полигон, то простите, зачем тут вообще яндекс нужен?
Яндекс в бесплатной версии запрещает диспетчерезацию, т.е. отслеживание объектов.
1. хотелось бы пользователю показать, какую-то карту с этим набором полигонов.
1.1 не хотелось бы писать код попадания в полигон, хотя это вроде не сложно.
2. хотелось бы для клиента, какой-то понятный способ редактирования этого полигона.
т.е. на сколько я понял (не понял) условия лицензии яндекса, бесплатно я могу пользователю на карте точку нарисовать.
могу полигон нарисовать.
могу проверить попадание точки в полигон.
при этом точку, я нахожу самостоятельно (через сторонний геокодер).
pumpurumer,
1) зачем, чтобы он подбирал адрес для попадания в дешёвый полигон? Вбил он адрес - получил стоимость 100 рублей, он либо согласен либо нет. Какую аналитику он должен сделать с помощью карты?
2) давно уже всё написано
3) использование в закрытой админки карты под редактирование чревато, т.к. нарушение бесплатной лицензии и надо брать коммерческую.
точку вы можете и у яндекса получить, но тогда вы уже обязаны её показывать только на его карте.
аналитика, которую получает юзер, через визуал карты:
пользователь примерно знает где он сейчас - навел на полигон, увидел прайс за доставку. решил что да, буду заказывать и начал писать адрес в адресную строку. ему определило точку, он проверил что это реально он, а не созвучный адрес.
пользователь примерно знает где он находится, помотал карту и понял что в его пригород ничего никто никогда не привезет. он приуныл и ушел с сайта, топить печь и доить корову :D
pumpurumer, Да, если там что-то сложное. Но всё что я встречал объясняется на пальцах, в Южный район - 100, в Западный - 200, в Северный не возим. Любой житель без карты всё понимает. Читать карту кстати сложнее, многие банально не справляются даже со своим ориентированием.