@Freerade

Зачем менять config во flask если можно сразу прописать путь?

DATABASE = '/tmp/flsite.db'
DEBUG = True
SECRET_KEY = 'fsdfafxf34gfdgsf>dsa,faff'

app = Flask(__name__)
app.config.from_object(__name__)

app.config.update(dict(DATABASE=os.path.join(app.root_path, 'flsite')))


Изучаю flask и непонятны следующие моменты
1. Зачем писать что такое tmp в данном случае? Вроде же должен писаться просто путь, папки tmp у меня нет в проекте, зачем она?
2. app.root_path меняет путь до рабочего каталога как я понял, но зачем это нужно если сразу можно прописать его в DATABASE?
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Griboks
@Griboks
Зачем писать что такое tmp в данном случае? Вроде же должен писаться просто путь, папки tmp у меня нет в проекте, зачем она?

Просто стандартный шаблон проекта. Если вам не нужно - не пишите.

app.root_path меняет путь до рабочего каталога как я понял, но зачем это нужно если сразу можно прописать его в DATABASE?

Если корневой путь измениться, вам придётся переписывать исходный код. А так вы можете автоматически использовать актуальный путь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы