@IvanGrishov
Начинающий Frontend разработчик

Как при клике на checkbox выбрать такой же checkbox ( c таким же текстом ) из другого блока?

Приветствую. У меня есть два блока, в них находятся чекбоксы. Мне нужно при выборе чекбокса из одного блока, выбирать такой же ( с таким же текстом ) из второго и при отключение - отключать такой же из второго соответственно.

Подскажите пожалуйста, как я это могу реализовать на jquery?

У меня получилось сделать так, чтобы при клике выбирался чекбокс из другого блока, но текущий ( кликнутый ) не выбирается.

https://codepen.io/IvanGrishov/pen/NWXLmVM?editors=1111

  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
imko
@imko
Senior Scratch Developer
Очень избыточно получается. Просто заранее найди дубли и на клик по одному повесь слушатель который кликает по другому да и все
Ответ написан
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
Каждому input с типом checkbox добавляете value, причём у одинаковых значений value должен совпадать. А дальше всё просто:
$('input[type="checkbox"]').change(function (event) {
  const checked = this.checked;
  $(`input[type="checkbox"][value="${this.value}"]`).prop('checked', checked);
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы