butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки

[JQuery .css() .hide() ] и [файлы сss] по-разному пляшут, почему? ( победитель получит 150 р.)?

Добрый вечер, господа.

Просьба забить на вырвиглазый дизайн.



Верстаю джейкуэри меню с дропдаунами.



Если все сверстать без джейкуэри, где дропдаун меню видно ( без style=«visible: none;»), все отображается как надо и без проблем: butteff.ru/site/menu2.htm



625a65bc46ad9f4a156420cb13b01193.png



Но если добавить style=«visible: none», то все херится, блоки накладываются один на другой, и все они еще ниже, чем надо, при наведении: butteff.ru/site/menu.htm



f4bfec205e9231e01b499f1186db2f9d.png



Т.е. стиль .dropdown я не менял, но джейкуэри и просто css по разному выводят это на экран, при одинаковых стилях.



Вопросы:

1. Почему так происходит?

2. Какие стили прописать для .dropdown, чтобы он выводился под ссылкой? — ума не приложу

Тому, кто поможет сделать правильный .dropdown стиль, чтобы меню выпадало верно, перечислю 150 рублей на пиво\мороженное в знак символической благодарности Яндекс деньгами (веб мани пуст, увы).
  • Вопрос задан
  • 2580 просмотров
Решения вопроса 1
Andrrr
@Andrrr
.dropdown спозиционирован абсолютно, но в стилях указан относительный margin-top, а не абсолютные top и left. Это неправильно и элемент ведет себя непредсказуемо.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@max_rip
добавьте в .dropdown
top: 0;
left: 0;
Как вам и указали выше.
Ответ написан
@tick
а) зачем вам jquery для такой простой операции? показ подменю можно сделать на чистом CSS.
Нет, конечно, если вы потом планируете на jquery написать еще много чего, то пусть так.

б) Текстовые ссылки по умолчанию синие, при наведении красные. Лого наоброт — по умолчанию красное, при наведении синее. Непорядок.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 22:44
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 21:45
20000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 21:36
1500 руб./в час