Cheizer
@Cheizer

Как на jquery при изменении списка всегда проставлять класс к первому и последнему элементу списка?

Приветствую друзья, подскажите пожалуйста, каким будет код, если задача при изменении списка всегда проставлять класс к первому и последнему элементу списка?

Есть список в виде таблицы tr, на jquery перемещаю элемент списка в самый вверх и в самый низ. Как сделать что бы всегда у первого и последнего элемента списка были классы у первого row-first а у последнего row-last
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Решения вопроса 1
Liatano
@Liatano
Нужно сбросить и назначить оба класса,как-то так:
$(document).on('click', 'a', function () {
    if ($(this).is(".icon-arrow-up")) {
      let line=$(this).closest('.MenuTableRow');
      let tbody=$(this).closest('tbody');

      line.prependTo(tbody);
      
      let rows=$('.MenuTableRow',tbody);
      rows.removeClass('row-first').removeClass('row-last');
      rows.first().addClass('row-first');
      rows.last().addClass('row-last');
    }
    if ($(this).is(".icon-arrow-down")) {
      let line=$(this).closest('.MenuTableRow');
      let tbody=$(this).closest('tbody');
      
      line.appendTo('tbody');
      
      let rows=$('.MenuTableRow',tbody);
      rows.removeClass('row-first').removeClass('row-last');
      rows.first().addClass('row-first');
      rows.last().addClass('row-last');
    }
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы