devolw
@devolw
Новорег в программирование

Работа с csv python, как реализовать вывод рандомной строки?

Имеется csv файл содержащий - список вопросов, варианты ответов и верный ответ для игры "Кто хочет стать миллионером".
Сам
624fcd4befc2f399164260.png

Следует реализовать рандомный вывод пары строк из столбцов (allQuestion + allAnswer) и после ответа пользователя, сравнивать ответ пользователя с ответом из correctAnswer.

Пока что дошло как вывести все строки из столбцов (allQuestion + allAnswer).
Мой кусочек кода:
# with open('millionerQuestions(1).csv', mode='r', encoding='utf-8-sig') as f:
# reader = csv.DictReader(f, delimiter=";")
# for row in reader:
# print(row['allQuestion'], "\n", row['allAnswer'])

Буду рад всякой подсказке
  • Вопрос задан
  • 228 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Вместо вывода прочитанных из файла данных, их можно записать в список или словарь, а потом работать с ним, в том числе получать случайный элемент.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@denislysenko
data engineer
import random # ипортируешь модуль рандом
# Вот пример как он работает со списком
city_list = ['New York', 'Los Angeles', 'Chicago', 'Houston', 'Philadelphia']
print("Выбор случайного города из списка - ", random.choice(city_list))



# пример как нужно сделать тебе
my_str = 'A:kart. B:Mobile. C:Shema. D:other'  # например: у тебя есть такая строка, но тебе нужно из нее получить список
my_list = (my_str.split('.'))  # делаем из строки список. То есть разбиваем строку по точке
print(my_list) # --> ['A:kart', ' B:Mobile', ' C:Shema', ' D:other'] 


#таким образом можно выбирать случайный ответ из вариантов ответа
result = random.choice(my_list)
print(result)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы