valexeich
@valexeich

Нормальная ли практика удалять, изменять, создавать данные get запросом, а не post?

У меня есть вот такая view где я удаляю комментарий нажатием на ссылку в виде кнопки, удаляю я get запросом, нормально ли использовать get запрос для этого, вместо post?

class DeleteCommentView(View):

    def get(self, request, **kwargs):
        comment_id = kwargs.get('pk')
        user = request.user
        comment = Comment.objects.get(id=comment_id)
        comment.delete()
        return redirect('profiles:profile-detail', slug=user.profile.slug)


<a href="{% url 'posts:comment-delete' pk=comment.pk %}"><i class="bi bi-x-circle delete-com"></i></a>
  • Вопрос задан
  • 455 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Ненормальная. HTTP-клиенты, включая бразуер, рассчитывают на идемпотентность GET-запросов, а потому могут выполнить его без спросу или повторить произвольное количество раз. Так что не удивляейтесь, если после захода на страницу с комментариями произойдёт их удаление, хотя вы ничего не нажимали.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы