besogonskiy
@besogonskiy
работаю php laravel разработчиком.

Как выкарабкаться если клиент дает git на проект устаревшей версии где проблемы со сборкой?

столкнулся с проблемой. не знаю как решить. у клиента настроен автодеплой срабатывающий при появлении изменений на git. Все сайты крутятся в докере в Laradock. Я пытался с гита скачнуть их проект и развернуть - ничего не вышло. Проект требует версии php7.2 - установил ее, но при попытке composer install возникают проблемы. Так же проблемы возникают при попытке npm install.

Даже когда я скачал всю их папку laradock и запустил команду по разворачиванию контейнера у меня много всего выкачивалось на компьютер, но красноты было тоже немало касательно того что версий библиотек уже и вовсе нет и еще разные проблемы. Как же тогда быть если образы которые использует контейнер для обеспечения работоспособности сайтов уже не все могут закачиваться онлайн?

Просто обидно. У клиента такие интересные задачи. а развернуть в своем локальном окружении не имею возможности. Пересобрать проект и насадить на новую версию тоже не вариант - у них там море роутов и всего-всего понаписано. и когда пытался натянуть на новую версию laravel начало возникать столько проблем что сразу стало понятно что это не разрулить за один присест. Возможно за неделю бы разобрался но с клиента за это деньги не возьмешь.

Получается, что остается только клиенту сказать что без опытного девопса я не справлюсь. Свою работу я умею делать но вот разворачивать устаревшие версии проектов и решать конфликты версий библиотек - это полностью не мой навык.

Ну и передачи дел никакой небыло. Я лишь знаю некоторые моменты по проекту, но не знаю как разворачивать.
Но и отказаться тоже не могу потому что клиент ждал меня когда я освобожусь. мы с ним общались. он много рассказывал о проекте, у нас возникли доверительные отношения. До этого я успешно справился с одной задачей связанной с серверами. Поэтому сейчас говорить "извините разбирайтесь сами мне тоже не представляется возможным".
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@DzmitryT
Попробуйте поднять у себя локальные репозитории, используя JFrog Artifactory и закинуть туда все node_modules и прочие зависимости. Вот только в бесплатной версии придется мудрить с Generic-репозиторием т.к. поддержка ряда репозиториев фича платной версии. Или поколдовать с Nexus. В итоге сможете собирать проект используя старые зависимости + Nexus/Artifactory может кэшировать и новые. Возможно у вашего клиента или его предыдущих разработчиков был поднят свой репозиторий.
А спросить документацию? Думаете, потеряете в репутации за такие распросы?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы