Как исправить проблему с отображением «transparent PNG24 + opacity» в IE8?

Недавно обнаружил вот такую проблему: при установке opacity < 1 для прозрачного изображения, оно некорректно отображается в любимом IE8. Кто-нибудь знает причину этого и как это можно исправить?
Прикладываю скриншот и стили к изображению
element{
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=40);
    -khtml-opacity: 0.4;
    -moz-opacity: 0.4;
    opacity: 0.4;
}
element:hover{
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=100);
    -khtml-opacity: 1;
    -moz-opacity: 1;
    opacity: 1;
    filter: inherit;	
}

18134c392a9b4a288657d50d0268778b.png
Саму страницу можно увидеть тут: tooq.3eeweb.com/test2
  • Вопрос задан
  • 2561 просмотр
Решения вопроса 1
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
Вы гуглили? Проблема старая
https://www.google.ru/search?q=ie8+png+bug&start=0...
Пример, проверьте у ie8
codepen.io/iiil/pen/avphD
Правда придется вынести в отдельный файл css, но раз поддерживаете ie8—он у Вас и так должен быть :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Попробуйте прогнать картинки через pngquant у него были какие-то параметры для "лучшей" прозрачности в IE
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы